您现在的位置:首页>专项行动>正文
东港所、展茅所开展新学期校园食品安全专项检查
发布日期:2017-09-11

为保障新学期广大师生饮食安全,切实消除食品安全隐患,进入9月以来,东港所开展了为期一周的校园食品安全专项检查。期间,共出动执法人员72人次,检查学校食堂3家、托幼机构食堂13家、周边食品经营单位75家,开展现场快速检测16批次。

此次检查以学校及学校周边100米以内为重点区域,以学校食堂、学校周边餐饮单位、小卖部等为重点单位,着重检查城北小学、城北幼儿园、职教中心(芦花校区)等新建学校食堂。针对检查发现的部分学校食堂、周边食品经营单位存在的索证索票资料不全、从业人员健康证缺失、三防设施不足、备餐间设施不全、食堂食品留样不规范等问题,执法人员下达监督意见书13份,下发责令改正通知书28份,并立案查处学校内无证超市1家。

 

 

为切实加强校园及周边餐饮单位食品安全风险管理,展茅所提早部署,开展新学期校园食品安全专项检查。

督促落实自查自纠。主要查看辖区学校食堂食品经营主体资格是否合法有效、载明事项是否与实际经营项目相符合等,要求学校对照《舟山市餐饮服务提供者食品安全自查表》,从“八专”“五可”“四自”等方面开展自查自评并定时提交自查报告。

发挥典型示范作用。以展茅街道中心学校为试点,积极推进放心消费在浙江“示范餐饮双千双百提升工程”创建,进一步增强学校食堂食品安全意识和自律意识,推动餐饮服务升级和健康发展,努力营造安全放心的消费环境。

全面开展隐患排查。行动期间,出动执法人员6人次,检查学校及幼托机构食堂5家、校园周边餐饮单位10家,对检查发现的食品原料索证索票、食品留样登记、紫外线登记不齐全、粗加工清洗水池混用、各功能间杂物摆放混乱等情况以检查结果记录表形式公示,要求相关单位落实整改。

无标题页