您现在的位置:首页>专项行动>正文
东港所推进网络订餐“净网行动”食品安全专项整治
发布日期:2017-08-22

为进一步加强网络订餐管理,保障公众网络订餐食品安全,近期,东港所以网络巡查与实地走访相结合方式,在辖区内开展网络订餐净网行动食品安全专项整治。目前,出动执法人员56人次,检查网络订餐餐饮单位120家。

一是开展线上排摸。根据前期“清网15号”调查摸底情况,结合准入系统和网络监管平台,进一步明确监管对象。目前,共梳理美团、饿了吗、百度外卖三大订餐平台的入驻餐饮外卖单位371家,排摸形成网络订餐单位名单,为下步实地核查奠定基础。二是开展线下整治。371家入驻餐饮外卖单位进行“地毯式、全覆盖”检查,特别对前期清网行动中立案查处的6家经营户开展“回头看”。根据“清网15号”和“清网16号”行动要求,现场填写《网络经营主体实地调查表》,将证照齐全、信息有效的网店及时录入市局监管平台,目前已核实录入网店315家。

下一步,该所将以专项行动与日常监管相结合的方式,加强后续监管,巩固整治成效,形成闭环管理,切实提高网络餐饮监管水平。


无标题页