您现在的位置:首页>专项行动>正文
展茅所有序推进“蓝剑4号”专项执法行动
发布日期:2017-08-14

为进一步规范特种设备使用行为,保障特种设备运行安全,展茅所积极部署,有序推进“蓝剑4号”特种设备专项执法行动。

紧扣数据,科学布局。通过前期摸底调查及数据清理,对辖区43家特种设备使用单位涉及的261台问题设备进行全面梳理,对30家责任单位开展现场检查,结合监管系统及实地监察数据,明确辖区重点监管企业及危化品相关特种设备,合理配置监管力量,紧抓薄弱环节,实施重点推进。

瞄准重点,强化排查。加大日常监管力度,全面排查安全隐患,严查使用未经许可生产、未经检验合格或经检验不合格的特种设备、未按规定配备特种设备安全管理人员和作业人员、对责令限期改正的问题超期未整改到位或拒不改正等严重违法行为。对已开具《特种设备监察指令书》的22家单位,按照闭环管理要求,实施跟踪监管,确保安全隐患整治到位。

联合执法,巩固成效。加强与分局特监科、市特检院及街道安监站的协作联动,依托“四个平台”建设,强化信息互通共享,借助安全监察、稽查执法和检验技术力量,联合开展特种设备专项执法行动,形成特种设备安全监察执法合力,进一步巩固监管成效。


无标题页