您现在的位置:首页>专项行动>正文
桃花所开展小作坊食品安全专项检查
发布日期:2017-08-08

为提升辖区内小作坊生产管理水平,切实保障食品生产加工环节食品安全,近日,桃花所会同桃花镇食安委对辖区内3家小作坊开展食品安全专项检查。

一查从业人员资格。严格检查从业人员健康证明,对一未取得健康证明仍从事食品生产的工作人员责令立即改正。同时要求从业人员提高食品安全生产意识,保持个人健康卫生,生产加工前做好消毒措施。二查生产加工条件。现场核查加工场所基本布局、生产设施设备、产品标签标识、保质期限和限量使用范围、成品储存条件等情况,责令下架一批次使用非食品相关材料存放的豆制品,要求生产经营者保持生产场所卫生整洁,严防滥用食品添加剂行为。三查进货查验记录。仔细查验小作坊进销货台账及索证索票制度落实情况,督促建立健全进销货台帐记录制度,进货时注意查验生产厂家的营业执照、生产许可证等资质,并保留进货票据,定期查验原辅料是否过期,确保来源可溯和原料辅料质量合格,责令1家进货票据保存不全的小作坊限期整改。

下一步,该所将对辖区小作坊开展“回头看”检查,督促落实相应整改,确保规范、有序经营。


无标题页