您现在的位置:首页>政务公开>工作动态>正文
普陀区42家企业公开承诺无理由退货
发布日期:2017-09-08

829日下午,浙江省“万家企业无理由退货”社会承诺百城联动活动在全省100个市县区同步举行,普陀区42家企业向社会公开承诺实行无理由退货。在市本级分会场,舟山凯虹广场商业管理有限公司企业代表现场作表态发言和公开承诺,市局向消费体验义工小分队授旗。

会后,各作出无理由退货承诺的企业将尽快落实“七天无理由退货”商品范围、退货细则等相关标牌在经营场所的摆放,确保消费者知情权,推动无理由退货政策的落地、落实。辖区10名消费体验义工计划于920日前,通过暗访、现场体验等方式对全区承诺无理由退货的42家企业进行一次实地监督。

今年,普陀区计划发展线上线下“无理由退货”承诺企业64家,创建放心消费示范单位77家,其中放心市场4家、放心商店22家、放心网店22家、放心餐饮店23家、放心景区3家、其他放心示范单位3家。

 

无标题页