您现在的位置:首页>政务公开>工作动态>正文
分局全面启动全程电子化登记
发布日期:2017-08-30

821日,浙江省工商全程电子化平台正式上线,注册登记进入“无纸化”时代。截至目前,分局行政许可服务科已办结全程电子化营业执照1份、半程电子化营业执照53份。

全程电子化,即“网上申报、网上受理、电子签章、网上审核、电子执照、电子归档”。全程电子化相较于半程电子化,新增“电子签章、电子执照、电子归档”三项关键性功能。申请人在网上预审通过后,可登录浙江政务服务网申请高级用户,完成身份比对,并根据系统推送短信完成在线签名。待网上终审通过后,申请人可凭短信到窗口领取纸质营业执照,或选择纸质执照快递送达,也可到网上下载电子营业执照。电子营业执照具有和纸质营业执照相同的法律效力,企业也可下载电子执照到手机,方便随身携带。此外,企业无需向登记机关提交纸质申请材料,系统自动实现电子档案归档,真正实现无纸化、零跑腿登记。

目前,通过全程电子化登记可办理个体户设立、变更、注销业务以及企业设立、部分变更、注销、备案业务,暂不支持股东变更、注册资本增加、外商投资企业登记等业务。

无标题页