您现在的位置:首页>政务公开>工作动态>正文
区消保委专题约谈凯虹广场推进放心消费
发布日期:2017-08-30

为全面推进“放心消费在普陀”行动,近日,区消保委就消费维权工作专题约谈了凯虹广场。

约谈会上,区消保委通报了上半年全区消费维权工作基本情况以及消费纠纷热点、难点、焦点、痛点,针对凯虹广场上半年消费投诉增多的情况要求相关负责人及时查找原因。凯虹广场汇报了公司的基本运行情况、消费维权机构设置、消费投诉处理流程及消费快速处理机制。双方同时就建立消费纠纷互通互联机制交换了看法

区消保委对凯虹广场提出三点要求:一是放大格局。要以创建放心示范单位为目标,真正做到货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处,牢固树立消费者至上服务理念,将维护消费者合法权益放在首位,努力提升经营者诚信度、消费环境舒适度及消费者满意度。二是增效提速。切实发挥消费维权服务站和绿色通道企业的作用,在加强企业经营管理、增加企业经营效益的基础上,提升员工素质,加强法律法规培训,加大管理幅度,提升消费纠纷管理效益,努力实现“小事纠纷不出楼层、一般纠纷不出广场”。三是做细做实。要加强对消费纠纷工作的领导,进一步充实消费纠纷处置力量,建立健全各业态应急预案,在重大节假日期间落实消费纠纷值班人员,努力把消费纠纷解决在萌芽阶段。

 

无标题页