您现在的位置:首页>政务公开>工作动态>正文
蚂蚁岛、白沙岛管委会成立食品安全委员会
发布日期:2017-08-30

根据普陀区行政区域划分调整,今年起,蚂蚁岛、白沙岛管委会纳入普陀区食品安全委员会成员单位。为加强对食品安全工作的领导和组织协调,完善食品安全监管体制机制建设,日前,蚂蚁岛、白沙岛管委会分别成立了食品安全委员会以及食安办,由管委会主要负责人任食安委主任、分管领导兼任食安办主任,市场监管所和农产品质量安全监管机构主要负责人兼任管委会食安办副主任。

成立后的食品安全委员会作为管委会的综合议事协调机构,将全面负责辖区内食品安全隐患排查、信息报告、协助执法、宣传教育、统筹协调等工作,主要承担制订并组织实施食品安全工作规划、检查督促各职能部门落实监管责任、综合协调食品安全联合执法和专项整治、积极应对食品安全突发事件、广泛开展社会共治等具体职责。管委会食安办在食品安全委员会领导下,具体落实管委会交办的各项工作任务。

 

无标题页