您现在的位置:首页>政务公开>媒体关注>正文
[市场导报] 舟山普陀首家外资企业登记成立
发布日期:2017-08-24

日前,舟山康湖酒店有限公司从舟山市普陀行政服务中心市场监管窗口,领取了外商投资企业营业执照,这是普陀市场监管分局自承接舟山市市场监管局下放的自贸区外资企业登记权限后,在辖区内登记的首家外资企业,也是全市首家在县区级登记点办理营业执照的外资企业。

根据舟山市市场监管局 《关于在浙江自贸区内设立外商投资企业登记点的通知》文件精神,普陀市场监管分局在区行政审批中心窗口自贸区专窗设立外商投资企业登记点,自71日起在管辖范围内受理由舟山市市场监管局授权的自贸区外商投资企业、外商投资合伙企业的设立、变更、备案、注销,外商投资企业的股权质押登记以及股权冻结登记业务。

为顺利承接该项事权,该局专门挑选2名中层骨干作为受理员和核准员,组织参加外资登记培训会议,并在会后自行开展外资企业登记业务学习讨论,从理论上加强知识储备。对于拟登记企业,该局及时对接市局,详细咨询具体办理事务和细节事项,并开启提前指导、绿色通道、容缺受理等服务,确保登记时材料齐全、一次办结。

下一步,普陀市场监管分局将以提高外商投资企业登记水平为目标,加强业务培训,同时做好与舟山市市场监管局的档案交接工作,加快适应自贸区外商投资企业就近登记需求。

 

无标题页