您现在的位置:首页>专项行动>正文
东港所、桃花所积极开展流通领域电线电缆质量监督检查
发布日期:2017-07-26

为切实规范电线电缆经营行为,严厉打击假冒伪劣违法行为,近日,东港所立足职能,对辖区流通领域电线电缆经营户开展了专项检查。

此次检查以电线电缆集中的城区、芦花五金建材店为重点排查对象,以经营主体资格、进货台帐查验制度落实情况、产品标签及检验合格证明等为重点检查内容,共检查电线电缆经营户8家,发现其中4家存在台帐记录不全的情况,执法人员已责令立即改正。检查过程中,同时做好对经营者的行政指导,要求加强自律、诚信经营意识,严格落实商品进货查验制度,建立完整的进销货台帐。

 

    近日,根据分局统一部署,桃花所迅速组织开展流通领域电线电缆专项检查行动,主要检查经营资质、进货台账以及产品是否有厂名、厂址和质量检验合格证明。目前,共检查相关经营户5家,查验电线电缆产品17批次,未发现“三无”电线电缆产品。针对在售的软电线因材质原因无法在绝缘线材上直接证明产品是否合格的问题,执法人员要求经营户保留证明产品合法来源及产品是否合格的有效凭证,在拆分零售时拍照留底以备查证。


无标题页