您现在的位置:首页>政务公开>公示公告>正文
关于收回舟山市普陀区中洲大药房《药品经营质量管理规范认证证书》的公告〔2017年01号〕
发布日期:2017-07-03

关于收回舟山市普陀区中洲大药房《药品经营质量管理规范认证证书》的公告2017年01号〕

根据市局《关于组织开展全市药品经营企业交叉飞行检查的通知》(舟市监药函〔2017〕11号)要求,我局组织对部分药品零售(零售连锁)企业开展飞行检查,检查发现舟山市普陀区中洲大药房严重违反《药品经营质量管理规范》规定,我局依据《药品经营质量管理规范认证管理办法》、《药品医疗器械飞行检查办法》依法收回其《药品经营质量管理规范认证证书》,企业应按规定立即停止药品经营活动。现予以公布。

企业名称

证书编号

主要违法事实

处理措施

处理时间 

舟山市普陀区中洲大药房

C-ZJ-16-09-0014

1、供货企业杭州富阳海陆医药有限公司的资料中无印章样张。未及时索取普陀医药药材有限公司的质量保证协议、随货同行样张及发票样张;

2、 企业制订的质量管理制度与实际经营不符,起草日期、执行日期均空白,且未建立药品追溯制度。

3 、执业药师吴燕飞、药学技术人员陈丽女均不在岗。

4、 2017年6月15日起未按规定开具销售凭证,销售凭证中缺少 “规格”内容。

5、 药品销售人员毛全珠未进行岗前培训。

6、 药品与非药品、处方药与非处方药、外用药与口服药混放。

收回GSP认证证书

2017年7月3日

无标题页