您现在的位置:首页>政务公开>工作动态>正文
我区召开2017年食品安全暨省级食品安全区创建工作推进会
发布日期:2017-06-30

622日,我区召开2017年食品安全暨省级食品安全区创建工作推进会。副区长贺邵兵、区食安办主任张力、各镇(街道)、管委会、区食品安全委员会成员单位分管负责人等50余人参加会议,会议由区委区府办副主任蔡亿栋主持。

会议通报了2016年食品安全工作考核评价情况、总结回顾了2016年全区食品安全工作和上阶段食品安全区创建情况,对2017年工作任务进行了详细部署。区农林水利围垦局和沈家门街道作表态发言。

会上,贺副区长充分肯定了去年我区食品安全工作取得的成效,对下阶段工作任务提出三点要求:一是要提高认识,认清形势,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。要把保障人民群众食品安全作为我区各级党委、政府义不容辞的责任,以“四个最严”为导向,找准症结,补足短板,确保人民群众“舌尖上的安全”。二是要加强领导,密切配合,认真做好今年食品安全各项工作。要把创建省级食品安全区作为提升全区食品安全水平的主抓手,通过抓好一个“行动”、推进两个“创建”、严把三个“环节”,不断提高人民群众的获得感和满意度。三是要明确目标,突出重点,确保食品安全工作取得实效。要强化食安委对食品安全工作的领导,明确食品安全工作责任到人,理顺食品安全监管职能,要加大食品安全力量投入,强化督查考核,确保食品安全各项措施落到实处。

 


无标题页