您现在的位置:首页>政务公开>工作动态>正文
全省小微企业三年成长计划“互学互查互促”丽水组到普陀检查交流
发布日期:2017-06-13

66,由丽水市市政府副秘书长郑春明带队的全省小微企业三年成长计划“互学互查互促”丽水组一行4人到普陀检查交流,市局陈麟局长、徐建国副调研员、贺邵兵副区长、分局张力局长等有关人员陪同。

检查组一行认真听取了普陀区“小微企业三年成长计划”工作汇报,详细了解了普陀区2016年工作完成情况及2017年重点工作安排,并就工作中遇到的难点、痛点问题进行了深入交流与探讨。随后,检查组一行实地走访了普陀湾众创码头,了解该码头作为青年创业就业平台的运营发展情况,并亲身体验其独特的创业文化。检查组同时考察了“成长之星”浙江同博科技发展有限公司,对其从事海洋科技、卫星通讯、数据服务等产品的研发技术及应用给予了高度赞赏,并提出注重知识产权保护、挖掘高技术人才等中肯意见。最后,检查组对沈家门渔港小镇建设工作进行了考察,实地参观了位于舟山国际水产城的电商产业园区、渔文化展示馆等,高度赞扬了普陀区发挥电商集聚效应带动小微企业发展等工作。

5月底,全区在册小微企业2106家,个转企590家,“科技型”小微企业数量88家,在新三板等地上市挂牌小微企业20家,建立小微企业培育库270户,国家、省市领导多次对众创码头、电商集聚区进行调研并肯定,全区“小微企业三年成长计划”各项工作发展态势良好。

 


无标题页