您现在的位置:首页>政务公开>工作动态>正文
普陀开展食品安全排雷“百日攻坚”联合执法大检查
发布日期:2017-05-12

511日上午,分局联合区公安分局、区海洋与渔业局、区农林局对辖区内农贸市场、酒店、排档等重点区域和场所开展了食品安全排雷“百日攻坚”执法大检查,严格消除食品安全隐患,严厉打击各类食品安全违法行为。

此次检查的重点是经营单位的索证索票等食品安全制度落实情况、餐饮店违禁渔获物的购销情况、上市禽类肉品的“一证两标”执行情况等。

执法人员仔细询问、认真检查了农贸市场内禽肉摊位“一证两标”、检疫信息追溯凭证、索证索票等情况,确保各摊位按规定执行禽类“杀白”上市;对酒店、排档内摆放的和农贸市场内出售的水产品,检查索证索票、是否存在禁渔期违法渔获物经营行为等,对违法渔获物依法进行没收,并劝导经营户合法经营。

从检查情况看,各经营户证照齐全,整洁卫生,严格执行索证索票制度,管理较为规范。农贸市场内出售的家禽都有“一证两标”,市场及周边均没有活禽交易;出售的水产品都是养殖的冻品,几乎没有发现违法的水产品;针对个别餐饮店发现的少量的禁渔期违禁水产品,海渔部门当场进行了依法处理。

下步,该局将以食品安全排雷“百日攻坚”专项行动为有力手段,持续推进食品安全管理,守住不发生区域性、系统性食品安全事件的底线,为创建浙江省食品安全区营造良好氛围。

 


无标题页