您现在的位置:首页>政务公开>工作动态>正文
国家工商总局副局长甘霖到舟山中国国际水产城调研指导市场工作
发布日期:2017-04-25

423日下午,国家工商总局副局长甘霖一行到舟山中国国际水产城调研指导市场工作,省工商局副局长方金土、市场合同处处长张志益,舟山市副市长蔡洪、市局局长陈麟、副局长戎建军,普陀区副区长贺邵兵、分局局长张力、副局长徐宏朝等陪同调研。

甘霖副局长一行在实地考察参观了位于舟山中国国际水产城的3号码头、交易大厅、拍卖中心、游客中心、干品市场、渔文化展馆和电商园区后,听取了相关负责人关于水产城在省五星级文明规范市场、国家4A级旅游景区创建方面的工作汇报和当前面临的产品质量监管和安全保障两大问题。

甘霖副局长对水产城开业近30年来转型升级所取得的成绩表示充分肯定。她指出,产城融合、信息化融合和产业融合“三个融合”带来的全程开放,为线上线下一体化交易奠定了扎实基础,也为水产城实现从单一水产品市场向集水产品交易、商贸旅游、休闲体验于一体的综合性旅游文化市场转变提供契机。

甘霖副局长强调,近年来,市场交易效率和消费水平的不断提升、生产者和消费者相关意识的不断增强,对市场管理人员和市场应变能力提出了更高要求。要求市场监管部门,借力地方政府,建立健全产品质量追溯体系,尽可能还原从“渔网”到“互联网”交易、从“首端”到“末端”交易的中间环节,进一步落实全程、全链条监管,力求实现从养殖、捕捞直至餐桌的全程溯源。要求舟山中国国际水产城,依托产品质量追溯体系,探索试行全程极冻冷链,彰显地域特色,凸显品牌优势,在国家级风景旅游区、省级文明规范市场以及全域旅游示范区创建的道路上走得更远、更好。

 

 


无标题页