您现在的位置:首页>典型案例>正文
浙江**食品有限公司发布含有绝对化用语的网页宣传内容案
发布日期:2017-03-28

当事人:浙江**食品有限公司;类型:有限责任公司;法定代表人:苗**;经营范围:糕点(烘烤类糕点、月饼)、饼干加工销售,预包装食品兼散装食品、乳制品(不含婴幼儿配方乳粉)批发兼零售。农副产品收购及销售,水产品收购、初级水产品销售,水果、工艺美术品、香烛、鲜花、针织品、日用百货销售。以下项目限分支机构经营:餐饮服务,供应冷热饮品、饮料,卷烟、雪茄烟零售

2016721,本局执法人员根据举报依法对舟山市普陀沈家门街道**工业园区内的浙江**食品有限公司进行检查,发现当事人浙江**食品有限公司涉嫌发布含有“最佳”、“首选”等绝对化用语的网页宣传内容。同日,本局依法对当事人予以立案调查。

经查明:当事人浙江**食品有限公司在从事食品生产经营期间,于20146月起在天猫商城网络交易平台开设官方网店“**食品专营店”(https://gstsp.tmall.com/)销售其生产加工的各类食品。期间,当事人为宣传其所销售的“观音饼”食品,在上述销售平台的网页上发布含有“……养生保健的最佳礼品与食品、首选产品”等绝对化用语的广告。2016719日,当事人对上述含有绝对化用语的展示内容进行修正。2016721日,被本局根据举报依法查获。

上述事实,由下列证据证实:

一、本局执法人员于2016721日制作的《现场笔录》1份;

二、本局执法人员于2016818日对当事人的受托人王**制作的《询问笔录》1份;

三、当事人营业执照副本复印件、授权委托书、法定代表人身份证复印件、受委托人身份证复印件各1份;

四、本局执法人员从“**食品专营店”(https://gstsp.tmall.com/)截取的图片打印件1份;

五、其他证据材料若干。

本局认为:当事人浙江**食品有限公司发布含有绝对化用语的网页宣传内容的行为,违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项的规定,已构成违法行为。依据《中华人民共和国广告法》第五十七条第(一)项的规定,本局决定责令当事人浙江**食品有限公司停止发布违法广告,并处罚款2万元。

 


无标题页