您现在的位置:首页>典型案例>正文
蔡**制作销售不合格油条案
发布日期:2017-03-07

当事人:蔡**,女、汉族,住址:福建省仙游县***8**号。系个体工商户;名称:舟山市普陀区**早餐店,经营场所:普陀区沈家门街道****号,经营范围:餐饮服务(小吃服务)。

2016328日,本局执法人员根据舟山市食品药品检验检测研究院出具的检验报告(编号:SP-R160466),发现当事人蔡**涉嫌经营不符合国家安全标准的食品的违法行为,同日本局依法予以立案调查。2016510日,本案调查终结。

经查明: 2016310日,本局对当事人蔡**经营的位于舟山市普陀区沈家门街道****号菜场旁的小吃店制售油条进行抽样检验,2016323日根据舟山市食品药品检验检测研究院出具的检验报告(编号:SP-R160466),该批次油条铝的残留量(以干基计)为422mg/kg,超过了《GB 2760-2014食品安全国家标准食品添加剂使用标准》中铝的残留量≤100mg/kg标准,至案发,当事人共制售不合格油条20根,货值金额20元。

以上事实由以下证据证明:

一、本局行政执法人员于2016328日对位于普陀区****号菜场旁的蔡**经营的早餐店的现场检查笔录1份;(共2页)

二、本局行政执法人员于2016329日,2016612日对蔡**制作的询问调查笔录2份;(共5页)

三、由舟山市食品药品检验检测研究院出具的检验报告(报告编号:SP-R160466)的检验报告及食品安全抽样检验单各1份;(共5页)

四、当事人蔡**身份证打印件1份;(共1页)

五、现场检查照片打印件1份;(共1页)

六、当事人蔡**营业执照及食品经营许可证打印件1份(共1页)

七、其他证据材料若干。     

本局认为:当事人**制作销售不合格油条违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,已构成违法行为。本局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定,决定对当事人处罚款50000元。

 


无标题页