您现在的位置:首页>典型案例>正文
舟山*水产有限公司使用未经检验的特种设备案
发布日期:2017-02-22

当事人:舟山*水产有限公司,类型:有限责任公司,住所:舟山市普陀区*街道**号,法定代表人:倪**,经营范围:水产品收购,水产品初级加工、储藏,初级水产品销售,货物进出口。

2016713日,本局执法人员对位于舟山市普陀区*街道**号的舟山*水产有限公司进行现场检查,现场发现当事人厂区内正在使用三台未经检验的场(厂)内机动车辆(以下称叉车)。同日,本局依法对当事人予以立案调查。

经查明,当事人舟山*水产有限公司在经营期间,于20152月以71000元的价格从杭州合力叉车销售有限公司购进出厂编号为010201H2016一辆,201511月以110000元的价格从杭州合力叉车销售有限公司购进出厂编号为060201K5362060201K5363的叉车各一辆,尔后当事人未按规定申请特种设备监督检验,在未经检验的情况下一直将上述叉车用于冷库内水产品的进出货搬运工作。至案发,当事人仍无法提供上述叉车的监督检验报告。2016713日,被本局查获。

上述事实,由以下证据证实:

一、本局执法人员于2016713日在当事人生产经营场所制作的《现场笔录》1份;

二、本局执法人员于2016727日制作的对当事人的受委托人王**的《询问笔录》1份;

三、本局执法人员于2016713日拍摄的现场照片打印件1份(共5页);

四、当事人的受委托人提供的居民身份证、营业执照副本复印件各1份;

五、本局执法人员于2016714日制作的特种设备安全监察指令书1份;

六、其它证据材料若干。

本局认为,当事人使用未经检验的特种设备的违法行为,违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第三十二条第一款的规定,属于违法行为。根据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条第(一)项的规定,决定对当事人舟山*水产有限公司处罚款30000元。

 


无标题页