您现在的位置:首页>典型案例>正文
舟山*汽车销售服务有限公司发布含有绝对化用语广告案
发布日期:2017-02-08

当事人:舟山**汽车销售服务有限公司;企业类型:有限责任公司(法人独资);住所:舟山市普陀区东港街道****号;法定代表人:周*

2016614日,本局执法人员根据群众投诉举报,发现当事人舟山**汽车销售服务有限公司涉嫌发布违法广告的行为。同日,本局对当事人予以立案调查。

经查明:当事人舟山**汽车销售服务有限公司为了推广其销售的全新*系汽车,自2016418日至2016424日期间,委托舟山大舟网络科技股份有限公司在其旗下的大舟山网站(www.dazhoushan.com)发布了名为“舟山*全系特卖会暨全新*系沙龙品鉴会”的广告,广告包含“舟山*汽车销售服务有限公司是目前舟山地区唯一一家经德国*公司授权的特许经销商,享有德国*全线产品的代理资质。舟山*隶属浙江*集团,是浙江省内最为专业、最具实力的集汽车销售、汽车金融、汽车保险为一体的多元化汽车服务型企业”的文字描述,其中使用“最为专业”、“最具实力”等绝对化用语。2016614日被本局查获。

上述事实,由以下证据证实:

一、本局执法人员于2016614日制作的《现场笔录》1份;

二、本局执法人员于201677日、718日对当事人的受托人金*制作的《询问笔录》各1份;

三、当事人的营业执照复印件、当事人之法定代表人周*身份证复印件、委托书、受托人金*身份证复印件各1份;

四、当事人提供的广告服务合同复印件、发票复印件各1份;

    五、执法人员在大舟山网站(www.dazhoushan.com)打印的广告照片2份;

六、本局执法人员从12315网站打印的举报投诉记录单1份;

七、其他证据材料若干。

本局认为:当事人舟山*汽车销售服务有限公司发布含有绝对化用语广告的行为,违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项规定,属违法行为。根据《中华人民共和国广告法》第五十七条第(一)项规定,决定责令停止发布广告,对当事人处罚款20000元。

 

 


无标题页